您所在的位置:专题首页 > e海书屋

廉政美文

发布者:admin 发布时间:2018-06-04 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】


书名:廉政美文(读廉经典)

作者:邹磊

内容简介:近现代史上,出现了一批了不起的大先生,诸如蔡元培、梁启超、王国维、鲁迅、胡适、林语堂、陈独秀、梁漱溟等。他们学养丰厚、忧国戚民、鄙薄庸俗、文笔一流,对身处的时代有着敏感而独特的生命体验,留下了大量关涉个人修养和廉政感悟的著述。他们的文章具有鲜明的时代特点和文化品格,在当时发挥了引领、教化的作用。不仅如此,文章中还有对民族劣根性、生命之终极意义、人与社会关系等问题的深入思考,很多篇章至今读来,仍旧一唱三叹,充满了哲学的思辨和生命的智慧。《廉政美文(读廉经典)》以正义和品格为主旨,收录了他们的文章五十余篇,以期引领人们砥砺节操,坚守正义,充盈生命,不破底线。《廉政美文(读廉经典)》适合伏案欣赏也适合枕边静读,是党员干部与文人精英进行精神对话和思想交流的精品读物。