您所在的位置:专题首页 > 巡察动态

如东开展巡纪协作对接推动巡察反馈问题整改日常监督

发布者:admin 发布时间:2019-09-29 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

9月27日,如东召开巡察反馈问题整改日常监督巡纪协作对接会,旨在实施巡纪协作机制,加强巡察反馈问题整改日常监督。

十九大以来,中央一系列会议明确提出:“纪检机关和组织部门要加强整改落实日常监督,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。”为进一步巩固巡察工作成果,督促各级党组织从根本上解决巡察发现问题,切实落实全面从严治党责任。县委巡察机构将前十轮巡察反馈问题意见最新整改情况移交给县纪委监委各监察员办公室、派驻纪检组,负责对巡察整改落实情况开展日常监督。

为切实抓好日常监督工作,县纪委监委要求各监察员办公室、派驻纪检组要尽快全面熟悉反馈问题,形成日常监督机制,动真碰硬抓整改。要对巡察中发现的一些违规违纪现象深入剖析,甚至顺藤摸瓜、扩大战果。尤其对屡教不改的要用好问责武器,尤其是拒不整改甚至弄虚作假的,要严肃追责问责。(县委巡察办)