您所在的位置:专题首页 > 巡察动态

以培训交流促巡察提速增效

发布者:admin 发布时间:2019-09-10 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步提升巡察干部的业务素质和业务技能,不断提高发现问题的敏锐度和精准度,2019年9月6日,县委第二巡察组例行安排了第三次内部交流会。此次交流会采取个人发言、小组探讨、领导点评的形式,深入交流并探讨了巡察过程中掌握的关键信息与已发现的问题。在会议过程中,组内成员各抒已见、出谋划策,就如何精准对焦,举一反三,进行了深入探讨,产生了大量有利于进一步开展工作、打开局面、形成突破的宝贵意见和建议。整场交流会气氛热烈,小组成员积极参与,畅所欲言,不断碰撞出思维的火花。

本次交流会上第二巡察组组长丛小泉就县委巡察办下发的学习资料开展了专题培训,对材料中涉及的案例逐一剖析,透过现象看本质,并结合被巡察单位的实际,指明了下一阶段工作的方向。丛组长指出,巡察工作要坚持问题导向,保持敏感度,抓住关键信息,深入挖掘,不断创新工作方式方法,希望通过全组的共同努力形成合力,高标准严要求地完成县委巡察工作指标,切实打通全面从严治党的“最后一公里”。

像这样的培训交流会县委第二巡察组每周都会开展一次,组内成员一致认为这样的培训和交流确有必要,以周例会的形式实现理论与实践的结合和相互转化,解困惑,长知识,开眼界,是业务技能的“能量站”,是智慧火花的“交汇点”,是责任担当的“淬炼场”。“充电”后第二巡察组的干劲更足,方向更清晰,责任更明确,力争交出一份人民满意的巡察答卷,向新中国成立七十周年献礼! (县第二巡察组)