您所在的位置:专题首页 > 工作视窗

县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:admin 发布时间:2019-12-06 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,12月6日上午,县纪委监委班子召开专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确举措,进一步提升守初心但使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议由县委常委、纪委书记、监委主任闫静翔同志主持,领导班子成员全体参与,县委第十指导组有关同志到会指导。

会上,闫静翔同志首先代表领导班子结合主题教育作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,其他班子成员联系自身实际逐一进行检视剖析,着重从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查找存在的突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。大家都坚持把自己摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气认真开展批评与自我批评,力争通过严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到红脸出汗、排毒治病的目的。

闫静翔书记在总结讲话中指出,每位班子成员的剖析都很到位,批评与建议也很中肯。他强调,每位班子成员都要认真对照“四个有没有”(是否落实检查上级部署、是否将监督工作放在第一位、是否切实做到挺纪于前、是否在工作中尽到最大努力),做到准确把握学习长效性、把握素能提升的迫切性、把握务实的准确性、把握清廉的重要性。(管聆羽)