您所在的位置:专题首页 > 工作视窗

县纪委监委第四、五党支部召开“三问”主题党日活动

发布者:admin 发布时间:2019-11-08 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

“不忘初心、方得始终,中国共产党人的初心和使命……”。11月7日下午,如东县委巡察办五楼会议室传出一阵铿锵有力的宣誓声,县纪委监委第四、五党支部联合开展的“三问”主题党日活动在这里举行。

活动一开始,袁野、孙海鹏等几位同志围绕“三问”主题,对标党的根本宗旨,联系党的革命传统和光辉历史,并结合各自在学习和工作中的思考,交流了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”。他们从纪检监察干部应该如何坚守初心、勇担使命,以及如何在履职过程中唱响奋斗主旋律等方面阐述了自己的观点。全体党员同志结合实际,也围绕“三问”展开了热烈的讨论。大家纷纷表示:将认真履行监督职责和协助责任,坚守主责主业,严守职责边界,推动驻在部门单位党委(党组)履行好主体责任,切实担负起“两个维护”的重大政治责任,确保党中央政令畅通、令行禁止。坚持把纪律挺在前面,精准运用监督执纪“四种形态”,做实做细日常监督工作,不断提高依规依纪依法履职水平,以实际行动为如东县争当江苏沿海发展排头兵提供一份微薄的政治力量。

活动中,全体党员还共同学习了十九届四中全会公报内容,深入领会全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,决心牢牢把握“监督的再监督”职责定位,找准工作的切入点和着力点,努力提升监督能力水平,以强有力的监督推动如东县在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上见真章、见实效。

此次主题教育活动不仅使支部广大党员在思想上接受了一场党性洗礼,更坚定了党员同志听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。大家表示要把学习内容与当前监督执纪工作结合起来,把学习中焕发出的激情转化为做好本职工作的强大动力,着眼实际、立足岗位,以实际行动当好纪检监察工作的排头兵。(顾丽丽)