您所在的位置:专题首页 > 工作视窗

切实履行监督第一职责

发布者:admin 发布时间:2019-11-06 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,如东县纪委监委坚持把监督放在首位,抓早抓小、挺纪于前,抓实日常监督、精准监督、作风监督和推动整改,着力提高监督的质量和效果,确保全县纪检监察工作高质量发展。

做实日常监督。探索开展“5+7+N”多层级监督模式,进一步加强监督的系统性规范性和针对性,派驻纪检监察组对监督单位党组在全面从严治党工作中存在的问题,下发《整改意见书》,督促查找问题,提出整改意见,反馈整改结果,以监督建议‘小切口’,推动做实日常监督‘大文章’。

致力精准监督。精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,把证据标准等要求细化为多个内容指标,为审查调查提供了“质量标准说明书”;监察员办公室紧紧围绕群众呼声,根据信访举报等渠道的信息,梳理巡察重点村(社区),提高监督的精准度,确保纪律带“电”,监督长“牙”。

强化作风监督。派驻纪检监察组在年节假期等重要时间节点对监督单位开展现场检查、明察暗访。密切关注借节日之机滥发津补贴或福利、公车私用、公款吃喝等违反中央八项规定精神行为,发现问题线索,立即督促整改。

跟踪推动整改。与县委巡察组密切配合,针对巡察中发现的问题,有重点、有针对性地进行实地监督,检查巡察反馈问题是否得到真改实改,下发整改情况督查通报,做到“问题不查清不放过,责任不落实不放过,整改不彻底不放过”,确保巡察反馈问题整改落实件件有着落,事事有回音。(第八纪检监察室 顾丽丽)