您所在的位置:专题首页 > 委局视窗

县委第二巡察组对袁庄镇启动巡察“回头看”暨巡察村工作

发布者:admin 发布时间:2018-09-30 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

9月28日,县委第二巡察组在袁庄镇召开对袁庄镇党委开展巡察“回头看”暨巡察村工作动员会,镇党委副书记、镇长殷海燕同志主持会议。

县委第二巡察组组长丛小泉同志作动员讲话。丛小泉指出,一是突出重点,巡察是推动全面从严治党向基层延伸的有效途径,要重点排查整改方面的不足、基层一线的不足与民生方面的不足。二是把握要求,坚持责任原则、问题导向原则与源头预防原则,紧紧聚焦“六个围绕”,加强巡察整改。三是充分履职尽责,确保巡察工作取得实效。袁庄镇领导班子及各级干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,要自觉接受监督,带头实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,同时教育引导广大党员、干部、群众积极支持、有力配合、有序参与巡察工作。

镇党委副书记、镇长殷海燕同志代表镇党委汇报了巡察反馈以来整改工作情况。她要求,袁庄镇班子及全体干部要珍惜和把握好这次巡察的机遇,积极配合巡察组开展工作,真正把接受巡察检查的过程,变成锻炼党性、改进作风的过程,变成查找差距、真抓实干、推动事业发展的过程,切实做到思想认识到位、全面配合到位、热情服务到位、整改落实到位,通过巡察不断开拓袁庄工作的新局面,为践行“一个龙头、三个先锋”使命、加快建设现代农业乡镇作出新的贡献。

会上,巡察组副组长陆铁军同志组织全体参会人员对全镇现职领导班子和曾任领导进行了民主测评及政治生态评价。

第二巡察组其他成员,镇全体机关人员、各村书记和部分党员代表、人大代表、政协委员、规模企业负责人代表出席会议。本次会议在各村设分会场,各村村干部、党员代表与群众代表观看了会议直播。(县委巡察办)