您所在的位置:专题首页 > 委局视窗

县委召开书记专题会议听取十四届县委第七轮巡察情况汇报

发布者:admin 发布时间:2018-06-12 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】


6月11日下午,县委召开书记专题会议,听取十四届县委第七轮巡察情况汇报,并研究部署相关巡察工作。

根据县委关于巡察工作部署安排,3月份我县启动了第七轮巡察工作。此轮巡察由县委派出5个巡察组对县教育局(体育局)、如东经济开发区、南通外向型农业综合开发区等11家单位开展了巡察。

县委书记潘建华指出,开展此轮巡察工作正值中央巡视江苏省委期间,县委巡察机构能够坚决贯彻落实中央以及省市县委关于开展巡视巡察的工作要求,牢牢紧扣政治巡察这根主线,始终聚焦“六个围绕、一个加强”,巡察工作进展有序、开展有力、富有成果。

潘建华强调,要正视巡察中发现的存在问题,在当前全面从严治党的背景下,保持对管党治党形势的清醒认识。

潘建华要求,巡察要坚持效果导向,发现问题即知即改;要发挥巡察治本功能,深入查找系统性、区域性、普遍性、倾向性、政策性问题,综合分析体制机制方面的深层次原因;要建章立制、完善机制,从源头上防范共性问题经常发生,巩固巡察成果;要及时开展巡察“回头看”,推动巡察整改抓实抓好;要严肃认真地将巡察情况向被巡察单位领导班子进行反馈,打好巡察组合拳。

会议研究了县委第八轮巡察工作方案,审议了《中共如东县委关于贯彻落实中共江苏省委<关于推进巡察工作向纵深发展的意见>的实施办法》《中共如东县第十四届委员会五年巡察工作规划(修订稿)》草案。

县委副书记、县长沈峻峰、县委副书记陈雷、县委常委、组织部部长曹雁卉、县委常委、县纪委书记、监委主任闫静翔以及县委巡察工作领导小组其他成员、县委第七轮各巡察组组长出席了会议。(县委巡察办)