您所在的位置:专题首页 > 委局视窗

抓好“五个重点”做好基层巡察工作

发布者:admin 发布时间:2017-07-14 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

根据县委巡察工作小组的安排,县委第四巡察组6月19日开始对如东县高新区党工委开展巡察,第四巡察组组长张均对该组成员提出了较高的巡察要求,明确了巡察工作方向,主要抓好“五个重点”做好基层巡察工作。

一是重点巡察区党委书记、领导班子成员抓党建工作责任制落实情况。一查责任担当,二查科学谋划,三查健全体系,四查抓好整改;二是重点巡察“三重一大”决策报告制度执行情况。即重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用情况;三是重点巡察基层党组织“三会一课”等制度落实情况。支部党员大会、支部委员会、党小组会、上党课情况,领导干部谈心谈话制度、民主生活会制度执行情况;四是重点巡察三项重点任务。党员组织关系集中排查、党代表和党员违纪违法、党费收缴情况;五是重点巡察村(社区)经费使用情况。村级建设资金使用、村级经费保障、“两委”报酬和补贴、社区建设资金使用情况以及扶贫资金等民生资金落实情况。(县委第四巡察组)