您所在的位置:专题首页 > 委局视窗

如东县委巡察组向十四届县委第三轮被巡察单位反馈巡察情况

发布者:admin 发布时间:2017-06-27 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

经县委批准,今年3月6日起启动十四届县委第三轮巡察工作,对县环保局、国土局、交通运输局以及曹埠镇等四家单位及环境保护专项资金开展了巡察工作。近日,根据县委巡察工作领导小组部署,县委各巡察组分别向4家被巡察单位进行了情况反馈。各巡察组组长反馈巡察情况,县委巡察办公室主任县纪委副书记、监察局局长肖斌到会提要求,各被巡察单位负责人作表态发言。

一、县环保局及环境保护专项资金

县环保局在执行“六大纪律”方面还还存在以下问题:党组地位和作用弱化、党建工作抓而不实、民主集中制执行不到位;个别领导干部个人有关事项报告不全面;与行业协会名分实合;违反财经纪律,采购程序不规范;利用行政权力谋取单位利益;办理群众诉求不认真、行政执法不规范、不按规定征收排污费等。在环境保护专项资金管理中存在以下问题:环保专项资金管理不到位,项目管理机制不健全,部分项目绩效不明显,环保专项资金用于企业扶持面不广等。同时,巡察过程中发现和收到一些涉及党员干部的问题反映,已按规定转县纪委及相关部门处理。

县委第一巡察组组长徐红霞代表巡察组从坚持全面从严治党、严格落实“两个责任”,坚持绿色发展理念、切实转变工作作风以及坚持推进制度建设、优化规范工作流程等三个方面对县环保局党组提出了建议意见。

二、县国土局

县国土局在执行“六大纪律”方面还存在以下问题:党组引领作用弱化,履行主体责任意识不强、班子成员履行“一岗双责”不到位、纪检组履行监督责任缺位;“三重一大”决策制度执行不好;选人用人不够民主科学;机关党的建设不规范,管理体制松散;财经纪律执行不严、资产资金管理不严,执行中央“八项规定”精神不到位;在项目管理监管、惩处规定执行、考勤制度落实等方面不到位。同时,巡察过程中发现和收到一些涉及党员干部的问题反映,已按规定转县纪委及相关部门处理。

县委第二巡察组组长陈康代表巡察组从落实全面从严治党责任、加强和完善制度建设以及加强干部队伍管理等三个方面对县国土局党组提出了建议意见。

三、县交通运输局

县交通局在执行“六大纪律”方面还存在以下问题:党组履行主体责任缺位,班子成员履行“一岗双责”不到位,纪检组履行监督责任主动性不够,党的建设基础工作有缺失;“三重一大”民主决策制度执行不到位;干部选拔任用工作不规范;机关内部管理不严密,个别下属单位财经制度执行不严,发放个别考核奖无依据;工程项目监管不严格,风险防控措施不实,过程控制不严,部分项目档案不规范;少数国有资产管理不善;行政处罚未严格按照裁量标准执行,部分政府采购项目采购不合规、缺监管、少手续;对群众反映的热点问题举措不力等。同时,巡察过程中发现和收到一些涉及党员干部的问题反映,已按规定转县纪委及相关部门处理。

县委第三巡察组组长缪华代表巡察组从严格落实“两个责任”、严肃纪律要求,强化制度建设,切实做到制度管人管事,强化廉政风险防控、防范腐败行为滋生以及加大执法力度,积极回应群众关切问题等四个方面对县交通运输局党组提出了建议意见。

四、曹埠镇

曹埠镇在执行“六大纪律”方面还存在以下问题:党委履行主体责任、领导班子成员履行“一岗双责”责任、纪委履行监督责任不够到位;班子民主集中制执行不力;选人用人规定执行不到位,干部管理相对松散,少数工作人员本人从事、参与营利性活动,或为配偶经营活动提供便利、本职工作精力不够集中;对基层党建工作重视不够;财经纪律执行不严,违反八项规定精神问题仍有发生,没有牢固树立科学的发展观、政绩观,损害集体和群众利益的问题时有发生;资产管理不到位,公共资源交易不规范等。同时,巡察过程中发现和收到一些涉及党员干部的问题反映,已按规定转县纪委及相关部门处理。

县委第四巡察组组长丛小泉代表巡察组从认真落实“两个责任”、坚持全面从严治党,强化举措动真碰硬、持之以恒改进作风,加强机制制度建设、加大督查问责力度以及严格执行《条例》《准则》,切实强化干部监管等四个方面对曹埠镇党委提出了建议意见。

在巡察情况反馈会上,肖斌同志要求各单位正确认清形势,提高政治意识,准确把握各级对纪律的要求;在问题的整改上,要按照“端正态度,迅速行动,凝聚共识”十二字要求,针对存在的问题扎实抓好整改,务求取得实效,切实把县委巡察工作意见和建议转化为推动事业发展的强大动力,推动各项工作再上新台阶。




                                                                                                                                                    县委巡察办

                                                                                                                                                   2017年6月15日