您所在的位置:专题首页 > 通知公告

关于4起违反中央八项规定精神问题的通报

发布者:admin 发布时间:2017-05-31 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】


近期,我县通过开展专项检查、实地暗访等,集中发现、快查快结了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,切实强化警示教育,防止“四风”问题反弹,现将近期查处的4起典型问题通报如下。

1.如东经济开发区农村工作局副局长、如东县苴镇街道办事处副主任曹军违规吃喝问题。2016年9月14日晚19:30分左右,县专项督查小组在开发区食堂检查时发现,曹军等人工作餐中饮用酒水。经县纪委常委会议研究决定,给予曹军党内警告处分。

2.栟茶镇政府农村工作局副局长周兴山违规发放津补贴问题。县专项督查小组在栟茶镇检查时发现,2015年2月至2016年4月,周兴山在本单位多次牵头将如东县土肥站、如东县农技推广中心等单位下拨的工作经费,以各类补助名义,向本单位工作人员及其他相关人员发放各类补贴合计10.15万元,周兴山个人领取1.86万元。周兴山还存在违规公款报支香烟费用问题。经县纪委常委会议研究决定,给予周兴山党内严重警告处分,并上缴违纪所得。

3.如东县马塘粮食储备库主任陈震威公车私用问题。2016年3月2日下午6点左右,县纪委在例行督察中发现,陈震威下班后违规使用公车。5月20日,马塘镇纪委给予陈震威党内警告处分。

4.如东县岔河中学副校长(主持工作)任乃国违规操办儿子婚礼问题。2015年12月30日晚,任乃国为其儿子操办婚礼。婚礼前期及婚礼现场,任乃国收受岔河中学40余名教职工礼金3.8万元。2016年7月,经县纪委常委会议研究决定,给予任乃国党内警告处分,并责成其退还收受礼金。

对上述问题的严肃处理,充分体现了我县严格落实“两个责任”、持之以恒纠正“四风”的坚定决心和鲜明态度。全县广大党员干部要从通报的典型案件中汲取教训,进一步提高纪律意识,从思想深处筑牢抵制不良作风的“防火墙”。

全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,坚持以上率下,抓早抓小、动辄则咎,坚决防止各类违反中央八项规定精神问题的发生。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,紧盯“四风”新动向、新表现,查找改头换面、隐形变异的违纪违规问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握运用“四种形态”,对不收手不知止、顶风违纪的发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光。同时,对监管不力、放任纵容、问题突出的地方和单位,要依据《中国共产党问责条例》,严肃追究党组织的主体责任、纪检监察组织的监督责任以及相关人员的责任,真正让中央八项规定精神落地生根。