您所在的位置:专题首页 > 通知公告

关于组织开展领导干部家规家训征集活动的通知

发布者:admin 发布时间:2016-06-30 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

如东县纪律检查委员会

如东县妇女联合会

东纪发〔2016〕13

                                                       

关于组织开展领导干部家规家训

征集活动的通知

各镇委、政府、纪委各区党工委、管委会、纪工委,各街道党工委、办事处、纪工委,县委各部委办局,县各委办局,县各群团组织,县各直属单位,县纪委、监察局各派驻(出)纪检监察机构

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,特别是“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”和“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,教育引导全县各级领导干部严守纪律和规矩,带头重家教、立家规、正家风,根据市纪委在全组织开展领导干部家规家训征集活动的要求,现将我县组织开展活动的有关事项通知如下:

一、征集时间

2016年5月6—2016年5月20日。

二、征集对象

全县副科职以上领导干部。

、征集内容

家规家训既可以是家庭世代传承的,也可以是新创作提炼的,或者是自己所崇尚的。家规家训必须言简意赅、积极向上,体现中华传统美德与时代新风,符合社会主义核心价值观的要求,可以通过格言、诗词、对联等形式,字数控制在100字以内。每条家规家训需附简要注释和点评体会,简要注释不超过200字,点评体会主要介绍家规家训背后的感人故事或对家规家训的感言、感悟。

四、征集要求

(一)每名领导干部要对照党章党规党纪和党的优良传统,对照社会主义核心价值观,对照中央八项规定,省、市委十项规定,县委八项规定,对照政治品德、职业道德、社会公德和家庭美德,结合个人实际、家庭实情,与配偶、子女就家风建设进行深入交流,弘扬完善好的家风,使学家规的过程成为自觉对标找差、自我教育的过程。在此基础上,有针对性地制定本人的家规家训。

(二)每名领导干部不仅要将制定的家规家训在所在单位公开公示、在班子学习会上公开承诺,而且要带头践行,以身作则,传承优良家风,建设廉洁家庭,带动家庭成员和身边同志共同成长。

(三)各镇(区、街道)党(工)委,以及各相关部门、单位要按要求做好副科职以上领导干部家规家训征集工作。对征集到的家规家训将组织审核,并在“扶海清风”网进行公示。请各地、各部门、各单位将副科职以上领导干部家规家训于720日前报县纪委。联系人:张玲霞、蔡爱红;电话:81996925;电子邮箱:rdlztg@sina.com

附件:领导干部家规家训征集活动信息表

                          中共如东县纪律检查委员会

                          如东县妇女联合会

2016年5月

附件:

领导干部家规家训征集活动信息表

姓     名

单位及职务

家规家训

简要注释

点评体会

中共如东县纪律检查委员会          2016年5月4日印发