您所在的位置:专题首页 > 图片新闻

如东县举办基层监督业务能力提升培训班

发布者:admin 发布时间:2019-12-02 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步推动全县基层民主监督工作,促进村(居)务监督委员会规范化建设,提高民主监督工作水平和效果,11月29日,如东县纪委监委组织全县230余名村(居)务监督委员会主任进行为期一天的监督履职工作专题培训。

培训班邀请民政局、财政局、农业农村局等系统专业人员结合城乡社区治理及服务、涉农补贴政策、农村集体“三资”民主监督管理等内容进行了分专题讲授。5名村监委会主任代表围绕监督检查重点、监督方式方法、入户走访、收集举报等监督工作的开展作经验交流。为提高村(居)务监督委员会工作的针对性和有效性,县纪委监委相关科室专门汇编了《基层违纪违法典型案例汇编》《村居全面从严治党易发多发问题100例》,作为资料发到每一位学员手中。

县纪委监委倪晓丽常委、县委组织部部务委员黄永祥参加开班动员和培训总结会。倪常委告诫每一位参学人员,村务监督委员会是村民对村务进行民主监督的“前沿哨所”,建立健全村务监督委员会,对从源头上遏制村民群众身边的不正之风和腐败问题、促进农村和谐稳定,发挥了勤廉监督大作用。希望各位村监委会主任通过今天的培训,不断加强学习、更新知识,抓住监督的重点和关键,着力发现群众身边的腐败和作风问题,争取做到真正的能监督、敢监督、会监督,不断提升监督成效。

“这次集中培训对我们的帮助很大,县纪委监委和专家们给我们传授监督经验和心得,坚定了我们做好监督工作的信心和决心。”参加培训的村监委会主任纷纷表示。