您所在的位置:专题首页 > 图片新闻

县纪委监委理论学习中心组开展第四次集中学习研讨活动

发布者:admin 发布时间:2019-11-01 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】


“我们要牢记宗旨,履行宗旨意识。信仰要真,忠诚要纯。要以民为本,保持为人民服务的意识,守住法纪底线!”监委委员冯新华同志如是说。

11月1日上午,如东县纪委监委中心学习组开展第四次集中学习研讨活动。活动由县委常委、纪委书记、监委主任闫静翔同志主持,纪委常委、监委委员李迪胜同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节,冯新华、陆春峰同志作重点发言。

闫静翔同志传达了近日市纪委日常考核组在此次考察中发现的共性问题,要求各部门深入进行对照检查。同时就正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出几点意见。一要自觉做到民有所呼、我有所应。要继续坚持围绕“为民服务解难题”这一主线,多深入基层,多开展调研,继续坚持开门接访、入户走访,把群众关注关心的实际问题抓准、抓住、抓紧,让人民群众感受到纪检监察就在身边、正风反腐就在身边。二要始终做到为民谋利、为民尽责。要借助“不忘初心、牢记使命”主题教育,把整治群众反映强烈的腐败和作风问题摆在更加突出的位置,大力整治扶贫领域腐败问题,坚决查处发生在金融、环保、民政、水利、工程建设、征地拆迁、“三资”管理、教育医疗等领域的违纪违法行为,用正风反腐肃纪的扎实成效取信于民。三要坚持做到权为民赋、权为民用。必须正确行使党和人民赋予的权力,始终保持清正廉洁,反对任何滥用职权、谋求私利的行为,我们纪检监察干部更需要做到谨慎用权、廉洁用权、秉公用权。(干部室)