您所在的位置:专题首页 > 图片新闻

县纪委监委开展纪检监察业务平台操作培训

发布者:admin 发布时间:2019-10-30 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

“以往我们基层工作室办一个案件来来回回找领导审批占用了大量时间和精力,如今,业务平台运行后报批程序直接在网上完成,这下方便多了!”如东县纪委监委第十一纪检监察室副主任马德军参加完纪检监察业务平台操作培训会后心情颇为激动。

2019年10月28日至29日,如东县纪委监委在县委巡察办大楼召开全县纪检监察业务平台操作培训会,专门邀请业务平台开发公司技术专家现场讲授、演示平台操作方法,并安排全体参会人员上机现场演练、答疑解惑。委领导班子全体成员及委机关监督检查、审查调查相关部门、派驻纪检监察组全体人员共计100余人参加了培训。通过集中理论讲解和实地上机操作训练相结合,借助“技术人员带教员、教员分层带全体”的模式,手把手、一对一地教与学,让所有参训人员短时间内迅速熟练掌握了纪检监察业务平台操作方法和技巧,确保了线索录入、谈话函询、初步核实、立案调查、领导审批等监督检查、审查调查工作各环节流转高效顺畅,极大提升了纪检监察工作质效。

纪检监察业务平台操作培训仅是该县整体推进业务平台建设的举措之一。为适应纪检监察体制改革的需要、推进纪检监察工作的规范化、提升纪检监察工作质效,今年以来,县纪委监委按照上级要求全力推进纪检监察业务平台建设,成立专门工作班子,在县行政中心、县委巡察办、县党风廉政建设教育中心等县纪委监委办公场所铺设内网,购置配套电脑、专用彩色打印机、扫描仪等专用设备,截至目前累计已投入近200万元。2019年12月,全县纪检监察业务将全面实现网上运行操作。(案管室)