您所在的位置:专题首页 > 图片新闻

潘建华在全县纪念建党97周年座谈会上强调:强化领导 重点发力 狠抓落实 推动全面从严治党不断取得新成效

发布者:admin 发布时间:2018-07-02 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

2018年7月1日,县委召开全县纪念建党97周年座谈会,县委书记潘建华上专题党课,强调要进一步提升政治站位,强化领导抓推进,重点发力求突破,狠抓落实谋实效,全力推动党建工作上台阶、上水平,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新如东提供坚强政治保证。
   潘建华指出,党的建设重在加强领导、落实责任,必须坚持“书记抓、抓书记”,确保用足够的时间和精力抓好党的建设。书记抓党建,是全面加强党的领导的核心要求。只有充分发挥党建优势,营造良好的政治生态,才能凝心聚力推动各项事业向前发展。当前如东正处于改革发展的关键期,更需要全面加强党的领导,从“一把手”书记抓起,切实提升党建意识和引领发展的能力水平。书记抓党建,是落实“第一责任人”责任的根本体现。各级党组织书记是全面从严治党的“第一责任人”,是“严”的主心骨、“治”的排头兵,一定要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,内化于心,外化于行。书记抓党建,是解决党建工作突出问题的现实需要。“发展是第一要务”,但决不能忘了“党建是第一责任”,务必从思想上切实把党建工作重视起来,真正做到党建责任时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上。
   潘建华强调,更高质量推进党建工作,既需要全方位用劲,也需要重点发力。必须把政治建设放在首位,始终保持政治上的高度自觉和清醒,严守党的政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致,不折不扣在思想上和行动上落实好中央各项决策部署。各级党组织要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,切实加强党的政治建设、思想建设,把主题教育与深入贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,用习 近 平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升全县广大党员干部的政治自觉。必须推动基层党组织全面进步、全面过硬,把加强基层党组织建设摆上更加突出的位置来抓,坚持问题导向,紧紧围绕“加强力量、提升质量”的目标要求,树立一切工作到支部的鲜明导向,打造坚强有力的战斗堡垒。特别是农村带头人队伍建设,要坚持科学选配、突出能力提升、切实强化保障,着力深化“头雁工程”。必须持续加大反“四风”、反腐败力度,坚持问题导向,提高标准、从严要求,不断强化巡察震慑作用,始终保持惩治高压,坚定不移正风肃纪,严肃查处群众身边的“四风”和腐败问题,坚决查处涉及防范化解重大风险、脱贫攻坚和污染防治领域的作风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。
   潘建华强调,全面从严治党,说到底是责任落实的问题。全县各级党组织以及党组织书记要率先垂范、做好表率,坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,切实做到任务到位、措施到位、责任到位;坚持从自身做起,主动抓、亲自上,以实际行动抓好本级党建工作各项任务,一级做给一级看,一级带着一级干。要压实责任、务求实效。坚持项目化推进党建工作,明确路径、创新举措、扎实推进,推动党建工作创新发展,打造出一批有特色、有影响、有实效的党建工作品牌。要建强班子,带好队伍。切实加强党内政治生活,在规范化、常态化、长效化方面多下功夫,积极创新方式方法,不断提高工作标准,力戒形式主义。要坚持问题导向,从严督查整改。高度重视全面从严治党各项工作任务,围绕省、市、县巡察、督查反馈问题,认真对照检查,分析研究,真正找出问题症结所在,精准施策,切实把问题整改到位。