您所在的位置:专题首页 > 图片新闻

县委中心组举行“全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利”专题讲座

发布者:admin 发布时间:2018-05-28 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

加强廉政教育  筑牢思想防线








“今天是双休日,大家放弃休息,济济一堂,在这里共同探讨全面从严治党课题,我很受教育!”上海市高级专家、专业技术拔尖人才、全国职务犯罪侦查专家、全国职务犯罪与腐败预防专家张亮教授在讲座开场如是说。

5月27日下午,县行政中心650人报告厅座无虚席,县委中心组在这里以学习扩大会的形式举行“全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利”专题讲座,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央纪委二次全会和省、市、县纪委全会部署,切实加强以党员干部为重点的全社会廉洁教育,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

张亮教授从事反贪侦查工作三十余年,专题讲座中,他结合党的十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,结合自身多年来的工作实践,解读了反腐倡廉的治本思路和实施监察体制改革的意义任务。他结合许多案例,深入浅出地阐述了“十八大以来反腐倡廉的治本思路、重要的是思想作风和立场、自觉遵纪守法的同时更重要的是监督、严格执纪执法绝不手软”等四个方面的内容。讲座脉络清晰、内涵丰富、案例生动、激情饱满,会场不时传出热烈的掌声。

县委中心组成员,各镇区、机关各部门党政主要领导、县级各单位中层以上党员干部代表、全县纪检监察干部,共600多人,现场听取讲座。县委常委、纪委书记、监察委员会主任闫静翔主持讲座。

听了张教授的讲座后,与会人员纷纷表示:“这个讲座对我们党员干部如何深刻把握新时代全面从严治党形势,如何进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,具有很好的启发和实践指导意义!”(县纪委监委 宣教室)