您所在的位置:专题首页 > 图片新闻

如东县纪委监察局召开“十九大”精神专题学习会暨首届机关党委选举大会

发布者:admin 发布时间:2017-11-09 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】




打铁必须自身硬。抓好机关党组织建设是做好机关党建工作的重要前提。为了进一步发挥如东纪检战线党的向心力和凝聚力,最大限度发挥纪检监察队伍党员干部战斗活力和先锋模范作用,如东县把巡察机构和派驻纪检组人员组织关系全部由原单位转入县纪委监察局党总支统一管理,县纪委监察局党员由原来的76人增加到130人,机关党支部升格为机关党委。

2017年11月8日下午,县纪委监察局召开“十九大”精神专题学习会暨首届机关党委选举大会,每位党员均佩戴党徽入场,县纪委副书记、监察局局长肖斌主持会议。机关党委全体党员认真聆听学习了县委党校吴金明副校长《聚焦十九大——新思想、新时代、新征程》专题讲座,党员们对党的“十九大”精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景意义有了更深刻的理解和体会。

党员大会选举产生了首届机关党委9位委员以及书记、副书记,县纪委副书记、监察局局长肖斌全票当选首届机关党委书记。肖书记表示,机关党委将保持原机关党总支好的工作传统和好的工作作风,以最高的热情、最大的精力投入到机关党建工作中,把党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设继续推向深入,把“党要管党、全面从严管党”落实在实际行动当中,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,为推进党的建设新的伟大工程贡献自己的力量。(干部室   赵徐)