您所在的位置:专题首页 > 热点要闻

蒋卓庆主持召开设区市纪委书记座谈会

发布者:admin 发布时间:2017-07-11 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

7月7日下午,省纪委召开设区市纪委书记座谈会,省委常委、省纪委书记蒋卓庆主持会议并讲话。

蒋卓庆在讲话中通报了今年上半年全省纪检监察机关纪律审查工作情况,对全省纪检监察机关取得的成绩予以肯定,分析研判了当前面临的形势,强调下半年全省纪检监察机关要保持政治定力,提高政治站位,深化运用“四种形态”,深入推动源头治理,不断推动全省纪律审查工作取得新成效。

蒋卓庆指出,各级纪检监察机关要积极开展专责监督,从查处的案件和群众反映强烈的问题入手,着眼于推动管党治党责任落实、形成长效机制,积极探索开展专责监督的有效途径,当好政治生态“护林员”。要准确把握巡视巡察工作定位,深化政治巡视,从全局的高度重点关注系统性、区域性、基础性、倾向性、政策性问题,深入分析背后深层次原因,健全机构、充实力量,创新工作方式,推动巡视巡察成果运用。强化扶贫领域监督执纪问责工作,深刻领会党中央推进精准扶贫、精准脱贫的重大意义,一手抓从严查处,一手抓制度建设,全面实施“阳光扶贫”监管系统建设,从制度上堵塞扶贫领域腐败问题漏洞。积极推动执纪审查和执纪监督分设工作,在省纪委上半年试点工作的基础上,加快推动相关设区市开展试点,力争与明年的监察体制改革实现有序对接。加强乡镇纪委建设,推进农村基层纪检监察室改革,不断完善农村基层纪检监察工作机制。扎实开展“打铁还需自身硬”专项行动,强化队伍整体观念,落实好今年专项行动12条重点措施,层层落实工作责任,推动专项行动向纵深发展。

蒋卓庆强调,全省各级纪检监察机关要按照中央纪委和省委要求,牢记使命、勇担责任、狠抓落实,责任更明晰、措施更扎实、工作更发力,为实现“两聚一高”新江苏建设奋斗目标提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,南京、无锡、连云港三个设区市纪委书记作了交流发言。省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏,省纪委副书记周广智就巡察机构建设、市县纪委派驻机构改革、乡镇纪委深化“三转”和专责监督等工作分别作了部署。

省纪委常委、监察厅副厅长,各设区市纪委书记、省纪委机关各部门负责同志参加了会议。(来源:清风扬帆网)