您所在的位置:专题首页 > 派驻信息

派驻第十五纪检监察组:巡纪结合,努力做好巡察整改“后半篇文章”

发布者:admin 发布时间:2019-11-25 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

为确保巡察反馈问题整改到位、进一步提升巡察成果运用的效果,近日,派驻第十五纪检监察组对县交通局、城管局巡察和巡察”回头看”反馈意见的整改落实情况进行了专项检查。
   纪检组通过听取汇报、翻阅资料、谈心谈话等方式,对两家单位自巡察意见反馈以来,党组班子的整改落实情况以及班子成员履行“一岗双责”情况进行了督查。纪检组对两家单位党组高度重视落实巡察整改工作给予充分肯定,并对督查中发现的问题提出建议。

纪检组要求,一要全面履从严治党主体责任,严格落实党风廉政建设责任制,对巡察发现的各类问题,要认真进行研究分析,对照“问题清单”,逐条梳理,细化整改措施,明确责任领导、牵头单位、责任人、整改期限;二要建立整改台账,坚持立行立改,盘点销号,切实抓好巡察整改落实工作,真正做到巡察反馈问题件件有着落,事事有回音,确保巡察整改工作取得实实在在的效果;三要抓好建章立制,通过巡察整改制定一批新的规章制度,对原有的各类制度进行修订完善,进一步建立长效机制,把落实整改工作与干部队伍建设、党风廉政建设、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,全面推进各项工作健康发展。(派驻第十五纪检监察组)