您所在的位置:专题首页 > 派驻信息

奋战全年目标,协作组在行动

发布者:admin 发布时间:2019-11-21 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

2019年11月19日,由派驻第三、第五和第十五纪检监察组组成的第二案件查办协作组召开执纪监督工作推进会。

会上,三个纪检监察组紧扣冲刺全年目标任务时间节点,重点对当前在手问题线索和今后线索来源途径进行了集体讨论和会商。会议进一步统一思想,明确了近阶段协作组工作目标任务。协作组组长丛伯军在会上对今年协作组作用发挥情况给予了充分肯定。他认为,协作组成立以来以监督检查项目为切入口,联合启动了对县环卫处、垃圾办巡察整改情况的专项检查,共发现疑似问题线索近20个,立案查处3人,实施第一种形态10人,协作查办案件的成效得到初步显现。

同时,他也指出,协作组在日常工作方面还存在着配合不紧、钻研不深、跟进不力和成效不大的问题。对此,他强调,一是要紧盯目标任务。要求大家做到思想上不放松,精神上不松懈,定位上不降低,要把年初目标任务当作必成指标去完成。二是要轧紧时间部署。要求大家切实提高工作效率,多思考、理性判断,选准切口,坚持快查快办快结,不拖泥带水。三是要紧密协作配合。要求各组有线索的提供线索,没有线索的提供人力智力,大家齐心协力,变“单打独斗”为“集团作战”,有效整合办案力量,确保完成全年目标任务。(马俊飞)