您所在的位置:专题首页 > 派驻信息

检查驻在部门党员、领导干部及经费借款长期挂账问题专项清理整治工作

发布者:admin 发布时间:2019-11-19 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

11月18日,派驻第十一纪检监察组到县公安局检查党员、领导干部及经费借款长期挂账问题专项清理整治工作。

派驻第十一纪检监察组组长浦锦泉听取县公安局清理整治工作部署及自我排查梳理情况,查看全局挂账统计表,并就开展专项清理整治工作提要求:一是强化组织领导。提高思想认识,认清开展清理整治的重要性和必要性,压实清理整治主体责任,严格按照方案要求进行清理整治。二是强化排查整改。对照5个方面开展“全覆盖”自查,尤其要将非工作原因、用于个人事项长期借款不还款的情况梳理出来,制定整改方案及措施,并责令当事人限期还清借款。三是强化标本兼治。把清理整治工作与完善财务管理制度结合起来,及时堵塞漏洞,同时加强对制度执行情况的监督,一旦发现违纪违法行为,要及时向驻局纪检监察组报告,严肃追究相关人员责任。(派驻第十一纪检监察组)