您所在的位置:专题首页 > 基层风采

洋口港经济开发区纪工委为征地拆迁工作保驾护航

发布者:admin 发布时间:2019-12-05 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

为确保洋口港香鲸湖公园征地拆迁工作顺利推进,杜绝征地拆迁过程中违纪问题的发生,2019年12月2日至3日,洋口港经济开发区纪工委专门组织人员开展了为期两天的征地拆迁工作核查监督。

一是确保程序公开透明区纪工委进一步强调了程序合规的重要性,要求工作人员注重征地拆迁工作的公开公正透明,一定要向群众讲明政策、说明标准、核好面积、做好公示、阳光操作。

二是确保监督踏实有力。区纪工委明确专人跟踪负责,对香鲸湖征地拆迁工作实行全程监督检查,杜绝虚增面积、虚报数据、优待亲友、套取资金等违法违纪行为的发生。同时区纪工委积极畅通举报渠道,全方位、深层次、多渠道挖掘问题线索,让征地拆迁过程中的腐败问题无处遁形。

三是强化监督执纪问责。区纪工委对征地拆迁工作人员进行了廉政提醒,并将对香鲸湖公园征地拆迁中的违纪问题严肃问责处理,通过纪委执纪监督为香鲸湖征地拆迁工作保驾护航,筑牢群众利益的“防火墙”。(洋口港经济开发区纪工委)