您所在的位置:专题首页 > 基层动态

县商务局以“苦练三种功夫,做清正廉洁的商务人”为题开展廉政情境党课活动

发布者:admin 发布时间:2018-07-13 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】




“思想是行动的先导。思想滑坡是最危险的滑坡,信念动摇是最根本的动摇。党员干部只有牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,才能从根本上构建预防腐败的防火墙。”这是商务局工作人员赵亚娟在理解苦练思想上的“内功”的认识。

7月4日,县商务局在县行政中心举办“苦练三种功夫,做清正廉洁的商务人”情境党课,局党组成员、招商局局长钱宏彬主讲,党课分别从三个方面进行阐述:一是苦练思想上的“内功”。“提境界”是练好思想“内功”的首选路径,“克欲望”是练好思想“内功”的第二条路径,“重小节”是练好思想“内功”重要的路径。二是苦练廉洁自律的“防功”。小节一松,大节难保,在任何时候都要保持头脑冷静,特别是在当前形势下,更要小心谨慎,时刻做到“慎思、慎微、慎始”;用权而不滥权,防止政治上“失道”,谋利而不贪财,警惕经济上“失足”;重情而不违规,警惕形象上“失范”。三是划清公与私的“硬功”。要做到廉洁自律,首先要做到公私分明,先公后私、大公无私、公而忘私。

这次党课通过观看视频短片、主持人陈述、现场提问等多种方式,改变以往单向灌输、被动接受的授课形式,让听课者同步参与、实现互动、增加趣味、提高效果,以进一步贯彻落实全面从严治党相关要求,全面提升广大党员干部廉洁从政意识。

局机关全体人员、国有粮食储备库班子成员、局离退休干部代表、第八纪检组全体组员参加了活动。(县商务局党组、派驻第八纪检组)