您所在的位置:专题首页 > 基层动态

循环经济产业园开展会议文件专项调研工作

发布者:admin 发布时间:2018-07-13 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,精简会议文件,提高工作实效,根据县纪委《关于对“会议文件实效”开展专项调研的通知》(东纪发〔2018〕9号文件)的部署和要求,该区从5月份开始对2017年以来会议文件实效逐一对照检查,查找存在问题,落实整改措施。

本次调研的重点包括办文办会是否合规、文风是否简练清新、会议活动是否务实高效等10个方面内容。该区严格按照县委有关制度规定,认真贯彻落实中央八项规定精神、省、市委十项规定,严格控制发文和精简会议,2017年以来,共发红头文件241份,均由党政主要领导签批,内容涵盖年度工作计划、实施方案、考核、项目建设、污染防治、表彰决定等必发项目。在参会规模、范围及人数上均作了控制和要求,以部署重点工作为主,例会不作长篇讲话,时间一般控制在1个半小时以内。会议方面自2017年以来,该区共计召开会议34次,其中全体村干部参加的较大规模会议4次。

经过认真自查,该镇关于会议文件实效专项整治工作取得了明显成效,但还存在一些问题。一是该区今年污染防治攻坚专项整治工作任务重,且该区正在进行东湖旅游开发,因此该区制定相关文件较多;二是在实际工作中存在会议效率和会议纪律未达到理想化,仍需加强整治。在今后的工作中,该区将严格按照《中共南通市委关于贯彻落实〈中央八项规定实施细则〉和〈省委具体办法〉的实施办法》文件要求,切实制定行之有效的方法措施,统一思想,提高认识,改进工作方式,真正从源头上解决文件会议过多过滥等问题。(循环经济产业园纪工委)