您所在的位置:专题首页 > 基层动态

第十六纪检组开展首次廉政约谈

发布者:admin 发布时间:2018-01-09 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

1月8日上午,县纪委派驻第十六纪检组根据《县纪委派驻纪检组与被监督单位工作联系办法(试行)》(东纪发〔2017〕29号)第五条“派驻纪检组负责人对被监督单位领导班子成员每年至少进行一次约谈”的要求,对县农机局党组成员、副局长周俊进行例行约谈,了解其对全面从严治党的一些认识和个人廉洁自律情况,以及县农机局开展党风廉政建设和反腐败工作情况,这也是纪检组成立后开展的首次廉政约谈。

约谈中,周俊同志畅谈了对全面从严治党的一些看法,深刻认识到全面从严治党的重要性紧迫性;详细介绍了县农机局2017年党风廉政建设方面最满意的三项工作,即规矩立起来了、纪律严起来了、氛围浓起来了;诚恳地介绍了个人2017年履行全面从严治党主体责任的情况、廉洁自律方面的情况,态度谦虚地明确了今后需要努力提高的方向。

纪检组长谈了一些个人的看法,并对相关问题作提醒。一要准确理解全面从严治党。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。突出在内容上全领域,在对象上全体性,在责任上全覆盖,在过程上全程性。二要贯彻落实最新工作要求。深入学习贯彻十九大精神特别是关于全面从严治党方面的新思想新理念新要求,学习贯彻新党章,学习贯彻即将召开的十九届二中全会、中央纪委二次全会精神,学习宣传我县国家监察体制改革方案。三要抓紧谋划全年工作思路。落实党风廉政建设责任制不是虚的,要与本职工作紧密结合起来,要与党员干部思想学习生活实际结合起来。2018年工作思路要结合上级精神包括中央农村工作会议精神,结合自身工作实际,加以细化完善和整体推进,从头抓紧抓实抓出成效。四要从严从实加强作风建设。严格落实中央八项规定。临近2018年春节,绷紧纪律琴弦,严守“十个严禁”要求,决不触碰底线。密切关注“四风”动向,出现苗头性倾向性问题及时予以提醒、制止和纠正。纪委发的文件不能仅仅满足于形式上学了,关键是看有没有内化于心,外化于行,成为思想自觉行动自觉。坚决反对形式主义官僚主义,不能说一套做一套,甚至阳奉阴违。五要增强自觉接受监督意识。既包括班子集体,也包括领导个人。局召开党组会议、局长办公会以及其他重要性会议要邀请纪检组参加,虚心听取纪检监督建议意见。六要务实高质履行主体责任。抓紧审计发现问题整改落实。贯彻落实我县政府采购、工程招投标最新要求。自查自纠,未巡先改。督促召开民主生活会,做到“红脸出汗”。同时,抓好自身建设,始终保持廉洁自律。(县纪委派驻第十六纪检组)