您所在的位置:专题首页 > 基层动态

县纪委派驻第九纪检组召开所辖部门党风廉政建设专题会议

发布者:admin 发布时间:2018-01-09 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

1月9日上午,县纪委派驻第九纪检组召开党风廉政建设专题会议,所辖部门县国土局、县海洋与渔业局及县能源局分管负责人和监察室主任参加了会议。

会议传达学习了县纪委有关文件精神,重申了春节前相关纪律规定,强调要切实做到“十个严禁”。会议还听取了三家单位关于近期党风廉政建设工作的情况汇报,会议对下一阶段提出三点具体要求:一是要强化责任担当,明确工作目标。各单位要根据全面从严治党的新形势和责任制检查考核的新要求,统筹谋划、扎实推进教育、管理、监督各项基础工作。二是要强化监督检查,保持督查常态。要把握关键节点、突出关键岗位、抓住关键人员,持之以恒加强对违反中央“八项规定”行为的监督检查,以强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。三是要强化廉政教育,做到入脑入心。各党组要用身边发生的严重违纪违法案件进行警示教育,进一步增强廉洁从政、依法行政的自觉性和主动性,真正做到让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(县纪委派驻第九纪检组)