您所在的位置:专题首页 > 基层动态

派驻第十四纪检组召开工作例会通报近期督查情况

发布者:admin 发布时间:2018-01-08 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】


为营造风清气正的节日氛围,强化对重点事项、关键岗位权力运行的制约和监督,充分发挥派驻监督“探头”作用。1月5日下午,县纪委派驻第十四纪检组召开工作例会,对监督联系的县住建局、县公共资源交易中心、县公管办、县征收办等单位,元旦期间作风建设督查情况及2017年第四季度部分采购项目讨论督查情况进行了通报。

元旦期间,第十四纪检组对驻在的四家单位机关人员值班在岗在状态、公车入库、公务接待等情况进行了2轮督查,发现各单位公车均能按要求停放到位,值班人员绝大部分能在岗在位,但仍存在极少数脱岗现象。另外,对2017年第四季度34个招标采购项目在党组会议上的讨论情况督查发现,部分招标采购项目存在无上会讨论记录、上会讨论流于形式、实施过程中进行变更未见情况说明等问题。

派驻纪检组长周琴根据督查中存在的问题提出三点要求,一是春节临近,各单位要以本次督查为契机,认真贯彻落实习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示,省、市、县关于作风建设的最新要求,强化日常管理、强化责任担当,确保风清气正过双节。二是要求加强资金监管,涉及大额资金使用的要严格遵循“三重一大”事项决策程序,在完善和落实“三重一大”事项党组议事规则的同时,强化主管部门对下属单位 “三重一大”事项的监管。三是强化整改,要求各单位针对这次通报中指出的问题,及时整改,各单位分管领导对本次督查存在问题的人员要进行提醒谈话,并按要求向纪检组递交情况说明。(派驻第十四纪检组)