您所在的位置:专题首页 > 基层动态

沿海经济开发区召开村监委会主任会议

发布者:admin 发布时间:2017-07-17 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】


7月14日上午,沿海经济开发区(洋口镇)纪工委组织召开村监委会主任会议,全镇19个村的监委会主任准时参加会议。此次会议共有三项议程:共学廉政文章,共议村居建设,共商党建工作。

会上,区纪工委书记蔡晓燕与大家共同学习了《选择性腐败:讲“规矩”有“原则”的腐败》这篇文章,她要求各村监委会主任在日常工作中加强对村干部的教育引导,加大对村工作的监督力度,要适当削弱村主要干部的自由裁量权,促进村各项事业在“阳光”下开展。

其间,各村监委会主任分别汇报了上半年的工作情况,反映了各村在土地复垦、组组通建设、农业开发项目、做渠做路等方面的突出问题。蔡书记就这些问题提出了几点建议,要求监委会主任在工作中学会“借力”,巧妙地化阻力为动力,化繁为简,化难为易,同时组织开展监委会成员活动,不断加强村干部的廉洁教育,做到逢“会”必提“廉政”,时刻担当好“敲钟人”角色。

蔡晓燕书记还强调,党建工作要与日常工作紧密结合。民生方面,对退伍军人问题,低保申请等要严格把关;两工方面,要做到精细化管理,严控资金流动;工程方面,要审查手续是否齐全,程序是否规范,要清楚工程量,确保价格合理;涉农方面,要保证涉农补助等合理发放。基层工作要适应新形势要求,各村监委会主任要明确职责,坚定信仰,不断创新思维,创新方法,保证村各项事业协调有序发展。(沿海经济开发区纪工委)