您所在的位置:专题首页 > 基层动态

河口镇纪委执纪监督为残疾人证年审保驾护航

发布者:admin 发布时间:2017-07-17 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】


7月12日,河口镇2017年残疾人证年审工作在河口小学进行。此次年审主要对2009-2012年领证的一、二级(除听力)持证残疾人进行检查年审。镇纪委专门制定工作方案,现场全程参与监督,确保年审工作公平公正。市、县残联领导也到现场监督指导工作。

此次年审工作,镇纪委主要从前、中、后三期,全方面发挥执纪监督作用,增强残疾人保障服务的针对性和公正性。前期联合镇民政部门监督,对全镇需要进行年审的残疾人相关资料进行排查整理。保证前期准备工作流程符合相关规定的同时,严肃工作纪律;中期现场监督工作人员为民服务态度、工作实效及程序是否公正合规等。后期通镇相关工作人员对因身体情况无法到达现场进行年审的残疾人,进行上门服务,扎实提升年审工作的群众满意度。同时,镇纪委还对参与工作的人员进行工作作风、能效考评,并将考评结果计入年末工作考核中。(河口镇纪委)