您所在的位置:专题首页 > 基层动态

沿海经济开发区召开作风建设会议

发布者:admin 发布时间:2017-07-14 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】


7月13日,沿海经济开发区组织召开支部作风建设会,13个机关党支部的书记和纪检委员参加会议。

会上,区纪工委书记蔡晓燕带领大家学习《选择性腐败:讲“规矩”有“原则”的腐败》这篇文章,通过剖析辽宁省抚顺市原市长栾庆伟、宁夏回族自治区经信委原副主任高重瞳等党员干部“廉洁”伪装下的选择性腐败案例,说明随着反腐败领域的拓展和反腐败斗争的深化,腐败空间已被大大压缩,少数党员领导干部搞腐败已经到了山穷水尽的地步,但同时也说明反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。这一方面要教育纠正干部对选择性腐败的一些认识偏向,使干部真正理解其危害性,筑牢思想道德防线,真正做到清正廉洁从小事做起,守住为官从政的根本。另一方面,要通过制度的健全完善,特别是通过加强监督,减少和消除各种以权谋私的可能性,使那些还存在侥幸投机心理的人难以过关。

会议还传达了《作风和效能建设考核办法(试行)》,明确从组织领导情况、重点工作完成情况、制度执行情况、工作作风情况、党风廉政建设情况、效能监察情况六个方面加大对各支部的监督考核力度,并将考核结果体现在绩效奖惩中,强化机关整体作风建设。区党工委副书记张树林同志强调,要坚持党要管党、党要管人,坚持支部活动的正常化、教育的常态化,坚持从严管人、教育带人,克服硬件条件的制约,严肃落实考核办法,打造素质过硬的干部队伍。(沿海经济开发区纪工委)