您所在的位置:专题首页 > 基层动态

曹埠镇推进巡察反馈问题整改落实

发布者:admin 发布时间:2017-07-14 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,曹埠镇围绕县委第四巡察组反馈问题,采取切实有效措施,层层压紧压实主体责任,以最坚决的态度抓好整改,着力推进巡察反馈整改工作,确保在8月13日前集中推进整改落实。

全面排查存在问题。专题召开党委会、党政联席会,要求全镇上下,尤其是班子成员将严格按照县委的要求,结合实际,对本单位、个人存在的执行“六大纪律”和“八项规定”精神等方面的问题进行一次全面的排查。同时举一反三,自觉排查其他类似问题,查找出各单位存在的共性和个性问题。

二是深刻剖析问题根源。针对巡察组指出的问题和自我排查出的问题,深刻剖析,逐一分析产生的原因,深究问题产生的根源和在决议、执行、监督等方面的偏差,为“对症用药、洗澡治病”打好基础。对发现的问题进行分类整理,是思想层面的要重新审视定位,从深层次进行反思;是行动层面的要即知即改、立行立改;是制度层面的要深入研究、结合实际,注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进各项工作规范管理。

三是明确目标抓好落实。对本次反馈的情况,曹埠镇认真梳理,注意对照制定了详细的整改措施。一是涉及政治纪律方面,主要对认真贯彻落实“两个责任”和“一岗双责”方面进行完善;二是涉及组织纪律方面,从加强班子管理、队伍建设方面进行落实;三是涉及廉洁纪律方面,从抓制度建设、抓典型教育、抓全面执行三个层面做好落实;四是涉及执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面,从盘点排查、制度建设、责任追究三个方面进行完善。(曹埠镇纪委)